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2009.03.10 16:52

휠레미뇽 (안심 스테이크), 포테이토 스킨


휠레미뇽 (안심 스테이크), 포테이토 스킨

휠레미뇽 (안심 스테이크), 포테이토 스킨

요리재료
쇠고기 안심 스테이크감 200g ( 두께 1inch이상 ),베이컨 1~2장,통마늘 2개,아스파라거스 5~6줄기,양파 반개,청홍피망 반개씩,소금,후추, 올리브 오일 약간,양송이 3개,물 50ml,레드와인 50ml,스테이크 소스 2큰술,설탕 1작은술,하이라이스 분말 1/2 작은술,버터 1/2큰술
요리분류
한끼식사 / 육류 / 굽기
http://cafe.naver.com/delonghi/38986
> 출처 카페 : OVENnJOY
 
 
 
 
레스토랑에서 외식하면...
양식 중에서는 스테이크류가 제일 외식 하고싶은 메뉴죠..
 
마음으로는 밖에서 근사하게 즐기고 싶은데..
스테이크로 외식을 즐기면..
 
비용이 만만치 않죠..
 
 
고급 레스토랑  1~2 인분 가격으로 좋은 스테이크용 안심과 야채 사다가
푸짐하게 요리해 보세요.
 
 
오늘 천재 소녀님 쿠킹 클래스에서 만든 휠레미뇽
안심스테이크와 포테이토 스킨 레시피 올라갑니다.
 
화려한 모양새 보다 만들기는 생각보다 단순합니다.
 
 
근사한 만찬을 즐기실 때 꼭 한번 따라해 보세요.
 
싱싱한 야채와 촉촉한 스테이크,,
담백한 포테이토 스킨을 같이 드시면 기분전환에도 좋을 거예요.
 
 
 
 
 
 
* 휠레미뇽 *
( 안심 스테이크 )
 
컨벡션 210도 10~15분 (고기 두께,취향에 따라 굽는 시간 조절)
 
 
재료
 
쇠고기 안심 스테이크감 200g ( 두께 1inch이상 )
 
베이컨 1~2장
통마늘 2개
아스파라거스 5~6줄기
양파 반개
청홍피망 반개씩
 
 
소금,후추, 올리브 오일 약간
 
 
소스
 
양송이 3개
물 50ml
레드와인 50ml
A1 스테이크 소스 2큰술
설탕 1작은술
하이라이스 분말 1/2 작은술
버터 1/2큰술
 


 
 
1.  고기와 야채를 밑손질 해주세요.
 
야채는 냉장고에 있는 좋아하시는 야채로 다양하게 응용하셔도 좋습니다.
 
쇠고기 스테이크감은 소금,후추 솔솔 뿌려 잠시 재워 주세요.
 
통마늘은 껍질채 지저분한것들을 정리하고 씻어서
소금,후추 올리브 오일을 뿌려 호일로 덮은 다음
210도의 오븐에서 25~30분 정도 미리 익혀 주세요.
푹 익힌 통마늘은 고기와 같이 드시거나 빵에 발라 드셔도 좋아요.
 
안심 모양이 동글하게 손질 된 경우 가장자리에 분량의 베이컨을 둘러감아
구워 주셔도 좋습니다.

 

 
 
 
 
 
 
2. 재료를 밑손질 다했으면
소스를 끓입니다.
 
소스를 만드는 사이,,스테이크를 굽고 야채도 구우면 좋겠죠.
 
소스팬에 버터를 녹이고 양송이를 썰어 넣어 볶다가
나머지 모든 소스재료들을 넣고 끓여 주세요.
 
 
하이라이스 가루는 슈퍼에 파는 하이라이스용 분말 사용하시면 됩니다.
 
 
 
 
 
3. 소스에  전체양의 1/3 정도가 졸아 들면 불을 끄세요.
소스 완성입니다.
 
 
 

 
 

 

 
 
4.  소스가 끓고, 마늘이 익는 사이
나머지 채소와 스테이크용 고기의 겉면만 팬에 살짝 익혀 주세요.
 
줄무늬팬이 있으시면 줄무늬 팬을 이용해서 야채와 고기에 무늬를 넣어 주셔도 좋겠죠.
그냥 일반 후라이팬 사용하셔도 됩니다.
 
 
단 , 팬에 기름을 두르지 말고.
 
아주 뜨겁게 달군 상태에서
 야채와 고기를 살짝 겉면의 육즙만 빠져 나가지 않을 정도로만 익혀주세요.
 
 
 
 

 

 
 
 
5. 아스파라거스는 달군 팬에 오일을 살짝 두르고, 소금,후추 간해서
살짝만 구워 둡니다.
 

 
6. 오븐팬에 겉면만 익힌 양파, 피망, 스테이크 고기를 사진처럼 담고
 
210도의 오븐에서 10~15분간
취향에 따라 속을 익혀 주세요.

 
 
 
7.  접시에 살짝 구운 아스파라거스를 깔고
스테이크 고기를 담은 다음..
구운 야채들과 통마늘을 담고
 
마지막으로 소스를 멋지게 끼얹어 내시면 완성입니다.
 
 
 
외식 부럽지 않죠?!
 
 
 

 
 
* 포테이토 스킨 *
 
컨벡션 200도 20분
 
재료
 
감자 4개
피자치즈 한줌
슬라이스 치즈 한장
베이컨 2장
소금, 올리브 오일 약간
 
사워 크림 적당량

 
 
1.  감자는 반으로 잘라 찜통에 찌거나 전자렌지 등에 돌려 익혀주세요.
익힌 감자느 어느 정도 식으면
 

 
 

2. 사진처럼 감자속을 파내고, 소금,올리브 오일을 뿌려서 200도에서 10분간 구워 주세요.

감자가 오일을 머금어 살짝 바삭 노릇해 집니다.

 

 


 
 
3.  초벌구이 된 감자에 준비된 피자치즈와 슬라이스 치즈를 올려 주세요.
 
슬라이스 치즈는..
비닐 채 칼로 잘게 눌러 자르면 깔끔하게 자르실 수 있답니다.

 
4. 치즈 얹은 감자를 200도의 오븐에서  다시 10분 정도 다시 한번 구워 줍니다.
 
굽는 사이 베이컨을 익혀서 기름 밴 다음, 곱게 다져 주세요.

 
 
5. 치즈 얹어 구워 나온 감자에
다진 베이컨과 파슬리 가루로 장식하세요.

 
 
 
6. 완성한 포테이토 스킨은 사우어 크림과 같이 담아내세요.
 
기름에 튀기지 않고,,오븐에 굽기만 해서
꽤 담백하답니다.
 
따뜻할 때 드셔 보세요.
 
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